绍兴:不缺钱的老板成了惯偷 偷来的电脑却扔在路边

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:20

经营着一家生意不错的仪器厂,出入的是高档场所,31岁的上虞籍老总符某按说也算是个成功人士。可就是这么个“成功人士”竟然当上了贼,撬了隔壁同行的仓库,偷来的零件竟然装配到了自家的产品上。近日,符某被上虞市公安局道墟派出所抓获归案。昨天(5月17日),在派出所里,符某后悔不迭,直骂自己脑袋“发热”!

零件怎么看着眼熟?

4月中旬,上虞市道墟镇一家土工仪器厂老板陈先生向上虞警方报案,称发现了3月20日仓库失窃的一批零件,就在隔壁符某的仪器厂里。

原来,3月20日上午,陈先生开工时发现,仓库大锁被人锯断,失少了一批制作产品需要的零件。经清点,被盗24套手动液压泵,200套快速高压油接,26只磁性表座以及29只百分表,合计损失2.4万余元。

当时,陈先生报案后也在琢磨,这种仪器装配的专用零件怎么也会有人偷?如果只是普通小偷,偷去了只能当废铁卖。就在此时,陈先生开始对周边几个同行有所怀疑,因为在这一条路上,同样做仪器装配生意的不止他一家,也只有做同类生意的人才会用得上这批零件。

于是,陈先生有空就去“串门”,一段时间下来,还真被他发现了可疑的地方。4月中旬的一个下午,陈先生在符某仪器厂串门时发现,生产工人正在装配的一批零件有些眼熟,零件的标色、包装日期等特征都与他进来的那批零件相符,陈先生当即向符某质问零件的来源,但遭到符某的拒绝。一怒之下,陈先生再度报警。

老板盗窃不知图啥?

派出所民警很快到达了现场,在听取陈先生的详细描述,检查可疑零件及比对陈先生提供的进货单据后,警方将符某带至派出所调查。

当天晚上,起初还不断抵赖否认的符某,在事实证据面前终于低下了头。符某交代,3月20日凌晨,他在城区吃完夜宵后回道墟镇,喝了点酒,一想到仪器产品的装配,不知怎么就想到了偷陈先生仪器厂里的零件。于是,一回到厂里,知道隔壁企业没人,就拿着钢丝锯锯断了陈先生仓库的大锁,一个人愣是搬走了不少零件。符某想藏着这批零件过段时间用,但没想到,陈先生最终还是发现了失窃的零件。

经进一步审讯,民警又在符某身上挖出了一起盗窃案,而这起盗窃案更让民警摸不着头脑。原来,早在2月28日,同样是在城区K歌吃夜宵归来的路上,符某竟然想到了到道墟镇一家贸易公司内行窃,在破门入室后,他不仅偷到了1台电脑和1台液晶显电视,还将该公司办公室里的一些发票当场焚烧。但更让民警惊讶的是,他在离开贸易公司500多米远后,就将赃物丢弃在了路边的一个垃圾箱里。

办案民警事后感叹:“办了这么多年的盗窃案件,这种案子还是头一次碰到,你说他图个啥?正同他自己说的,只能说他‘脑袋发热’了。”

目前,符某已被警方刑事拘留,案件正进一步调查中。(编辑:郑雯莉)

“中午吃什么”成难题杭州拍下行人“中国式过马路”在路口大骗子称为机关领导介绍杭州洗手液销量成倍增长 蔬菜鱼虾价格温州一街道副主任因工作出差北京 期间台州:被老板逼超载大货车司机忍无可忍宁波一购房者晒“换房”经历 每平方米600名毕业生加入杭州地铁 2号线东湖州女子高速违停称因玻璃沾鸟粪 报警杭州逆行女司机耍赖甩车走人致交通拥堵杭州市1200户活禽经营户因生意太差杭州菜市场二次改造 每城区至少1家达拨开绿茶之王价格迷雾 天价西湖龙井搞当“中国式过马路”遇上事故 责任应该温州5个“聪明人”把121部假手机换温州一民企老板买船当起“河段长” 派台州玉环清查200余名“兼职老总”及浙江多人因通过网络 手机传播禽流感谣杭州确定外来务工人员子女在市区初升高温州至瑞安12分钟动车票379元 号温州至瑞安12分钟动车票售价379元衢州衢江开发区内惊现“变色河” 或为金华夫妇全额付清113万房款 却发现杭州晴好天气还将持续温州:村主任违建别墅开拆 村民称原计浙警预警七种与禽流感有关的诈骗手段 农夫山泉回应不如自来水 指责怡宝恶意杭州八旬老奶奶家门口认“干女儿”被骗宁波大学生酒后驾驶卡宴肇事 拆下车牌杭州初二男生翻十楼窗户约会 女孩父亲媒体称酒店“退单潮”当演连续剧 谨防杭州向公众免费开放室平凡的感动:好少年仲红丽16岁的肩膀杭州:女网友丢狗耍赖漫天要价 的哥艳绍兴:医院有个送不走的人 见医生就相美洲豹首次安家杭州野生动物园聚焦春晚:春晚大猜想宁波老汉上高速等女儿回家春节走亲戚难倒年轻人 百度认亲拜年流原健力宝董事长张海或外逃 涉嫌假立功浙江两会“禁烟令”动真格 空白烟灰缸2014年国家铁路投资6300亿元 国际新闻早报:联合国官员称伊拉克安巴台北大熊猫“圆仔”受欢迎 台方盼其长杭州一辆斯柯达底盘下发现疑似GPS跟利比亚释放被扣押美军事人员联合国欲增派维和部队 南苏丹反对派提美国限制当局监控权报告被批太温和缺乏袋鼠玩“自拍”走红 成澳大利亚旅游局中韩抗议日本发布主张争议岛屿主权视频