国际新闻早报:联合国官员称伊拉克安巴尔省出现人道主义危机

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 15:05

新华网北京1月9日电 国际新闻早报:

——联合国对今年年中完成叙化武销毁表示乐观

禁止化学武器组织-联合国联合代表团特别协调员卡格8日表示,尽管首批待境外销毁的叙利亚化学武器原材料运送出境稍晚于计划,但仍可能在今年年中按期完成全部叙化武销毁工作。卡格谈到叙化武销毁工作面临叙利亚战乱、销毁过程的复杂性及天气突变等不利因素,但她表示目前一切准备就绪,销毁工作的资金已到位,7日首批叙化武原材料运送出境是“重要的第一步”。

——联合国官员称伊拉克安巴尔省出现人道主义危机

联合国秘书长伊拉克问题特别代表尼古拉·姆拉德诺夫8日说,因遭遇多日暴力冲突和军事行动,伊拉克西部安巴尔省已出现人道主义危机,而且情况有可能恶化。安巴尔省重要城市费卢杰的情况尤其令人担忧,食物、水和紧急药品开始出现短缺。伊拉克总理马利基当天说,伊政府军暂时不会在费卢杰使用武力,因为当地部族表示愿意行动起来驱逐恐怖分子。同时,安全部队也严阵以待,准备对逃到城外的恐怖分子进行打击。

——巴基斯坦首都附近发生交通事故致15人死亡

据巴基斯坦媒体报道,两辆客车8日晚在首都伊斯兰堡附近城市穆里发生相撞后坠入山谷,造成至少15人死亡、近30人受伤。两辆客车上共有超过50名乘客。目前事故还在进一步调查中。

——中国代表说中方坚定支持并积极参与销毁叙化武多边行动

中国常驻联合国代表刘结一8日表示,中方坚定支持并积极参与销毁叙利亚化学武器多边行动,同时将与各方密切合作,推动叙利亚问题第二次日内瓦会议取得积极成果。他说,为确保叙化武运输安全,中国海军舰艇正同俄罗斯、丹麦、挪威等国舰船一道共同为叙化武海运提供联合护航。中方还选派多名专家参与叙化武核查和销毁工作,捐赠了相关医疗和安保监控设备。

泰国旅游业者担忧示威将影响中国人春节海尔蝉联全球家电五连冠,互联网战略价美国无人机袭击也门致平民伤亡 美展开西班牙派人调解巴拿马运河扩建费用超支希腊接任欧盟轮值主席国 经济形势引人加拿大拟建世界最长休闲地带 全长24英国遭风暴袭击 海湾巨石被削一半(图罗马台伯河中发现一具尸体 或遭他杀(美公司预测全球十大政治风险 美国同盟英国窃听丑闻发酵:涉案被告助理被控销首批将被销毁的叙化武装备离境 潘基文日本国家安全保障局挂牌 安倍智囊出任突出重围 “雪龙”号成功冲出重冰区加拿大装石油列车脱轨侧翻引发大火 伤日媒称石原挺田母神俊雄或致维新会内矛杭州推出\"天翼看交通\"APP 手温州闹市区越野车里发现老虎尸体 疑似江苏确诊1例人感染H7N9禽流感病例米歇尔·奥巴马与奥普拉共度假期迎50伊拉克总理呼吁费卢杰居民驱逐恐怖分子美联储首位女掌门面临挑战 2014美摩根大通因麦道夫案被罚17亿美元科学揭秘:植物人仍可识别熟悉的面孔数字盘点:陷入困境的美国房地产市场对辱华行为说“不”需要“内外兼修”威廉王子抵牛津 深蓝西装迎接开学解读:印女外交官在美被捕显示美印地位汉网计划扩展成为全球华人门户网站温州警方在一辆越野车中查获一只老虎(巴拿马运河拓宽工程款项争议难平 或面台北大熊猫“圆仔”受欢迎 台方盼其长杭州一辆斯柯达底盘下发现疑似GPS跟利比亚释放被扣押美军事人员联合国欲增派维和部队 南苏丹反对派提美国限制当局监控权报告被批太温和缺乏袋鼠玩“自拍”走红 成澳大利亚旅游局中韩抗议日本发布主张争议岛屿主权视频“小印度”暴动惊呆新加坡 或成秩序社美国北卡罗来纳州发生枪击案 当地大学日防卫大纲拟与美无人机情报共享 把握感恩节美国人纷纷献爱心 穷人尽享“白印尼一火山两日爆发8次 周边上万人逃杭州楼市年末争相推盘 部分板块迎年内下沙一座工地工人摔倒 钢筋穿肚而过佳士得名表会拍出创纪录售额 达440王毅:妥善应对阿富汗局势应处理好三方安倍出访土耳其获意外惊喜 留名隧道纪北京一精神病患者扎伤4名护士 其他护韩在独岛海域清理垃圾17吨 吁居民游31省区市9月CPI涨幅出炉 物价“