台北大熊猫“圆仔”受欢迎 台方盼其长留台湾

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:41

台北大熊猫“圆仔”受欢迎台方盼其长留台湾

中新网1月6日电 大陆赠台大熊猫“团团”和“圆圆”的千金“圆仔”今天(6日)满6个月大,将首次公开亮相。

台北市立动物园发言人赵明杰表示,小“圆仔”长大后若要生儿育女可能有两种方式,一种是回大陆熊猫中心交配繁殖,另一种是大陆再送一只公熊来台。但以目前“圆仔”受台湾民众关注的程度,长大后回大陆的机率微乎其微,希望能向大陆借公熊繁殖。

圆圆母女 听不到外界喧哗

据台湾《联合报》报道,圆仔出生以来,只和七名熟悉的保育员互动,外界担心圆仔一下子看到上万粉丝会“吓坏”。台北市立动物园长金仕谦说,园方已做足准备,大熊猫馆展场全数采2厘米、双层隔音玻璃,“圆圆母女绝对听不到外面喧闹声。”

为让圆圆、圆仔能在展场中自在活动,金仕谦呼吁民众千万别开闪光灯,或敲打展场玻璃,让圆圆母女受惊吓。

金仕谦说,目前母女适应展场情况极佳,且圆圆过去就习惯面对民众,应该不至于感到惊恐,但会每天派保育员、兽医密切观察母女俩的身心状况。

他表示,团团、圆圆刚到台湾首度进入户外展场时,因没有隔音玻璃,民众的惊呼、尖叫声音非常清楚,两只大熊猫刚开始很不能适应,常被吓到“定格”,但一个多月后就适应了。

相较于敏感的父母,圆仔显得比较“粗线条”,对于外界噪音、陌生人,似乎都没什么特别反应。金仕谦说,可能是圆仔年纪小不懂危险,再加上圆仔就在动物园出生,熟悉各式环境音。

金仕谦说,野生大熊猫一岁半前都跟在妈妈身边,妈妈会教导远离危险、天敌,也会教觅食、攀爬。圆圆虽为圈养大熊猫,但母性很好,若觉得受威胁,就会把圆仔叼离危险处,甚至藏起来。

圆圆母女同台 仅剩半年

另据《联合晚报》报道,台北市立动物园发言人赵明杰表示,小“圆仔”长大后若要生儿育女可能有两种方式,一种是回大陆熊猫中心交配繁殖,另一种是大陆再送一只公熊来台。但以目前“圆仔”受台湾民众关注的程度,长大后回大陆的机率微乎其微,希望能向大陆借公熊繁殖。

大熊猫通常1岁后才会离开妈妈身边,6岁成年,以“圆圆”为例,来台4年接近7岁才第一次发情,“圆仔”要长成亭亭玉立的成熊,还要再等约5年。以此估计,民众看到“圆圆”与“圆仔”同在一起的时间,大概只有半年时间,等到“圆仔”成年,就会让独自生活独挑大梁。

园方也表示,等“圆仔”断奶开始以竹子为主食后,就得让“圆仔”学习独立,届时“圆圆”与“圆仔”就不能在同一个展场。

德国挖掘工人作业引爆二战遗弹 致1死美国暴风雪“冻僵”1亿人(组图)崔天凯“奉劝”安倍:今日闹得欢小心将回顾沙龙一生:多面的沙龙金正恩每4秒一次沉重喘息 韩媒推测他汪峰回应歌词含性暗示指责:不良媒体令江西新余一干部下班饮酒后身亡安倍拜鬼引发国内外谴责 美方提前警告多伦多举办北美国际摩托车展(组图)崔天凯严厉谴责安倍拜鬼 称国际社会绝中国驻美大使:安倍参拜靖国神社是企图奥巴马政府推出控枪措施 限制精神障碍英国一建筑商申请延迟报税 称因金鱼死埃及多地发生暴力冲突 11人死上百人埃及多地发生暴力冲突 11人死上百人又一幸运儿平分美国乐透头彩奖金 领走英国一建筑商申请延迟报税 称因金鱼死英国一建筑商申请延迟报税 称因金鱼死中亚天然气管道累计向中国输气700亿安倍在家乡谈施政抱负:要守卫日本人的中纪委网站评官员大办婚礼:风俗不是敛安倍在家乡谈施政抱负:要守卫日本人的12306网站:使用假身份证号不能办美国安局监控是否合法频现波澜 各法院又一幸运儿平分美国乐透头彩奖金 领走美国安局监控是否合法频现波澜 各法院平湖打造布鞋坊文化礼堂 创泥土气息文打造全国文化创意中心 杭州激起文创经埃及多地发生暴力冲突 11人死上百人台湾“圆仔热”折射两岸关系风云变幻杭州一辆斯柯达底盘下发现疑似GPS跟利比亚释放被扣押美军事人员联合国欲增派维和部队 南苏丹反对派提美国限制当局监控权报告被批太温和缺乏袋鼠玩“自拍”走红 成澳大利亚旅游局中韩抗议日本发布主张争议岛屿主权视频“小印度”暴动惊呆新加坡 或成秩序社美国北卡罗来纳州发生枪击案 当地大学日防卫大纲拟与美无人机情报共享 把握感恩节美国人纷纷献爱心 穷人尽享“白印尼一火山两日爆发8次 周边上万人逃杭州楼市年末争相推盘 部分板块迎年内下沙一座工地工人摔倒 钢筋穿肚而过佳士得名表会拍出创纪录售额 达440王毅:妥善应对阿富汗局势应处理好三方安倍出访土耳其获意外惊喜 留名隧道纪北京一精神病患者扎伤4名护士 其他护韩在独岛海域清理垃圾17吨 吁居民游31省区市9月CPI涨幅出炉 物价“男子办儿童色情网买房购豪车 注册会员