联合国欲增派维和部队 南苏丹反对派提和谈

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:28

【环球网报道 记者刘瑾】据英国路透社12月23日报道,联合国秘书长潘基文23日提出要增加在南苏丹维和部队的人数,并建议增派5500名士兵到南苏丹。南苏丹反对派领导人、前副总统里克马沙尔(Riek Machar)表示愿与总统萨尔瓦 基尔(Salva Kiir)展开和谈,以结束武装冲突,前提是基尔释放其被捕的政治盟友。

报道称,联合国已派6700名维和士兵和670名警察组成南苏丹维和部队,保护当地平民。潘基文呼吁安理会立即增加在南苏丹维和部队的兵力,并建议增派5500名士兵,以充实现有的7000多人的兵力。从而确保当地平民和联合国工作人员的安全。

南苏丹反对派领导人马沙尔以释放其政治盟友为条件,同意与总统基尔展开和谈。然而,南苏丹新闻和广播部长迈克尔 马库韦 卢思(Michael Makuei Lueth)回应称不可能满足反对派这种要求,并表示政府只愿意进行“无条件会谈”,将不会释放任何与政变相关的政治犯。

据悉,美国驻南苏丹特使唐纳德 布思(Donald Booth)表示:“总统基尔正努力与马沙尔展开‘无附加条件的’对话,尽快结束与反对派之间的冲突。”

美政界人士称美国全球影响力正弱化 俄综述:“数字圣诞”背后的德国网购热潮联合国人居奖城市烟台形象片亮相纽约时西欧掀起对东欧移民恐慌潮 忧对方争抢日男子在东京银座大街手持钢管打伤数人俄获释前首富开新闻发布会 称对未来暂德一歌手邀流浪汉享圣诞大餐 预计有2专访学诚法师:蓝毗尼见证中国尼泊尔“俄获释前首富开新闻发布会 称对未来暂韩警方介入铁路罢工遭抗议 工会威胁进日本外相将就核裁军发表演讲 呼吁削减辽宁警方错抓黑龙江干部后登门道歉:受中国富豪波尔多坠机后续:3人仍失踪 全国H7N9患者近150例 其中两例北京严防禽流感疫情传入北京 强化24乌克兰副总理认为俄天然气价格问题已终专访学诚法师:蓝毗尼见证中国尼泊尔“韩警方介入铁路罢工遭抗议 工会威胁进印度女外交官父亲指责涉事女佣系中情局政策优惠企业高薪吸引印度人才回国 \安吉网络发言人平台成为为民办事大舞台新西兰女子打破不眠奔跑世界纪录 86南苏丹冲突蔓延 联合国开始撤离非必要泰国开始大选候选人登记 示威者阻止各西班牙首相抵达吉布提 考察并慰问驻非美假日购物季即将结束 理性购物令商家乌克兰反对派首领呼吁支持者在独立广场乌克兰副总理认为俄天然气价格问题已终日本研究显示三大都市圈发生大地震概率印度女外交官父亲指责涉事女佣系中情局美国限制当局监控权报告被批太温和缺乏袋鼠玩“自拍”走红 成澳大利亚旅游局中韩抗议日本发布主张争议岛屿主权视频“小印度”暴动惊呆新加坡 或成秩序社美国北卡罗来纳州发生枪击案 当地大学日防卫大纲拟与美无人机情报共享 把握感恩节美国人纷纷献爱心 穷人尽享“白印尼一火山两日爆发8次 周边上万人逃杭州楼市年末争相推盘 部分板块迎年内下沙一座工地工人摔倒 钢筋穿肚而过佳士得名表会拍出创纪录售额 达440王毅:妥善应对阿富汗局势应处理好三方安倍出访土耳其获意外惊喜 留名隧道纪北京一精神病患者扎伤4名护士 其他护韩在独岛海域清理垃圾17吨 吁居民游31省区市9月CPI涨幅出炉 物价“男子办儿童色情网买房购豪车 注册会员浙江男子深夜惨遭割喉 被疑与嫌犯儿媳日本临时国会开幕 安倍施政演说称将推利比里亚前总统泰勒将在英国监狱服刑