中韩抗议日本发布主张争议岛屿主权视频

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:16

中新社北京12月12日电 韩国外交部发言人赵泰永12日就日本外务省上传主张独岛(日本称“竹岛”)领土主权的视频表示强烈抗议。同日,中国外交部发言人洪磊在北京就日本上传钓鱼岛相关视频表态称,中方严肃敦促日方正视历史和现实,立即停止一切挑衅言行。

日本外务省11日在其官网公开了主张独岛等领土主权的视频,此次上传视频不仅包括韩语、汉语版本,还有法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语等版本。而不久前,日本外务省曾公布过日语、英语版本的相关视频。

据韩联社12日报道,赵泰永当日在例行记者会上表示,韩国政府对此表示强烈抗议,并要求日本立即删除相关视频。报道援引赵泰永的话称,韩国认为,日本政府不断进行挑衅,令人对日本希望改善韩日关系的意志产生怀疑。韩国绝不容忍日本侵犯韩国领土主权的行为,并将对此采取果断的应对措施。

据韩国《中央日报》称,日本此次主张对独岛拥有主权的韩语版视频时长1分27秒,以“期待通过法律和对话来解决”为题。视频主张,韩国违背《国际法》,非法占有独岛。对此,赵泰永表示,日本应正视历史,收回不当言论。

韩国KBS电台消息称,韩国外交部已于11日晚召见了日本驻韩国综括公使仓井高志,就独岛视频问题提出严正抗议并敦促日本立即删除相关视频。

据称,日本外务省此次还制作并上传了韩语等版本的“理解独岛问题的十大要点”宣传册。

日本外务省此次亦在其官网上传了钓鱼岛相关视频。中国外交部发言人洪磊12日在例行记者会上对此表示,中方严肃敦促日方正视历史和现实,立即停止一切挑衅言行。

日本近来加紧“争岛”步伐,多次在独岛等领土主权问题上进行舆论攻势。此前,日本还发表关于独岛的民调结果,引起韩国严正抗议。

韩亚航空拒绝透露赔偿进展南非手语翻译自辩“精神分裂”南京捐修拉贝墓在柏林落成普京国情咨文不忘“检讨”“轮”字当选日本年度汉字 反映社会事考拉可向居民讨水喝广电总局:卫视每天须播30分钟以上国泰前总理阿披实 正式被控谋杀以总理为何缺席曼德拉葬礼亚行:中国经济表现强劲约旦表示全力支持为实现巴以和平所作努美国财长敦促国会尽快批准IMF改革方圣马力诺希望加强与中国合作韩亚航空拒绝透露赔偿进展美军无人机误袭也门平民致11人死亡美称正审议制裁乌克兰 乌议员指责美资泰反对派拒绝英拉对话提议 或已与军方德国柏林警方防窃宣传片被指种族歧视泰前总理阿披实当庭否认谋杀指控曼德拉葬礼“手语哥”:我有病,没吃药22省份56中央部门清退腾退违规配备德国柏林警方防窃宣传片被指种族歧视中央经济工作会议闭幕在即 明年将寻求湖南高速“功臣”十年巨贪4000万 政绩驱使致城市规划乱象频出 专家:制小产权房禁令不断却屡禁不止 政策雷声新政绩观为明年经济工作护航交通领域\"前腐后继\":高速\"分伦敦股市股指12日下跌巴基斯坦西北部发生炸弹袭击致4名士兵“小印度”暴动惊呆新加坡 或成秩序社美国北卡罗来纳州发生枪击案 当地大学日防卫大纲拟与美无人机情报共享 把握感恩节美国人纷纷献爱心 穷人尽享“白印尼一火山两日爆发8次 周边上万人逃杭州楼市年末争相推盘 部分板块迎年内下沙一座工地工人摔倒 钢筋穿肚而过佳士得名表会拍出创纪录售额 达440王毅:妥善应对阿富汗局势应处理好三方安倍出访土耳其获意外惊喜 留名隧道纪北京一精神病患者扎伤4名护士 其他护韩在独岛海域清理垃圾17吨 吁居民游31省区市9月CPI涨幅出炉 物价“男子办儿童色情网买房购豪车 注册会员浙江男子深夜惨遭割喉 被疑与嫌犯儿媳日本临时国会开幕 安倍施政演说称将推利比里亚前总统泰勒将在英国监狱服刑东亚运足球赛首战0∶1负朝鲜 女足遭现场见闻:美都华盛顿因政治运转 因政国务院印发中国(上海)自由贸易试验区