感恩节美国人纷纷献爱心 穷人尽享“白吃午餐”

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:41

原标题:感恩节美国人纷纷献爱心 穷人尽享“白吃午餐”

视频:感恩节:奥巴马携家人为穷人分发食物 来源:上海东方卫视

中新网11月28日电据美国媒体27日报道,感恩节是美国社会奉献爱心最集中的时刻。各地的教会和慈善团体,纷纷摆下火鸡大餐流水席,免费招待流浪汉、老年人和低收入者。

在南加州地区,由联合站(Union Station)举办的感恩午餐会、洛杉矶教会(LA Mission)的感恩慈善大餐等最有代表性,场面宏大、人数众多,影星、球星客串服务,集中体现了全社会的爱心,向弱势群体送上一份节日的关怀,分享一段感恩的时光。

天当屋顶地当桌,千人会餐声势隆。联合站无家可归者服务团(USHS)在沙迪纳中央公园举办的感恩节公园午餐会,一次聚集了5000名吃客、2000名志愿者,准备下7000份餐点,成为美国最大的节日慈善活动。流浪汉、低收入、老年人和孤独者排队进食,学生和市民加入志愿者大军,大草坪上分隔出送货区、等候区、领食区、餐饮区和娱乐区,各区内人流拥挤,颇有“沙场秋点兵”的气势。

洛杉矶教会当仁不让,每年感恩节都在第五街教堂前的半条街上,摆下了十几桌流水席,300多位教友和志愿者客串服务生,他们在桌上摆下了餐点,每一份都有火鸡片、土豆泥、南瓜饼、绿青豆、色拉菜、小面包、奶酪和果汁等。进餐的队伍长达半英里,多数是非洲裔,少数为白人,个别亚裔,有人单身一个,有人拖儿带女,但依照妇幼和残障优先的规矩入席。几乎人人都透露出几许喜气,在温暖的阳光下进餐,男士风卷残云,老人和妇女细嚼慢咽,上一轮用毕,下一轮入场,秩序井然,络绎不绝。

至于洛杉矶联合救难教会(Union Rescue Mission)也是不遑多让,大摆感恩节慈善火鸡宴,帮助数千名无家可归者以及妇女和孩童享用一顿美餐,感受人间温暖。

该教会公关主任何丽曼介绍,感恩节是致谢的日子,举办免费火鸡午餐是一项传统,自9月起教会就开始筹备,因为供3000人吃饭并不容易,但籍此可以关怀小区和家庭,帮助流浪汉和贫民以及其他陷入困境的人们。此外,教会还准备了100只泰迪熊送给前100名儿童,当然还有其它玩具。

利比亚东部5名士兵被暗杀上海松江婴儿失踪案告破:其伯母心理失李克强中东欧之行收获的无形“大单”美国耐用品订货10月环比下降2.0%李克强助中国4G打进欧洲 加强中欧能俄罗斯2014年将增加22枚洲际弹道泰国央行意外降息上海松江婴儿失踪案告破:孩子被伯母杀南非约翰内斯堡一华人遭歹徒枪杀巴格达发生一起自杀式炸弹袭击日本专家认为三中全会改革力度空前中国驻日大使呼吁日方拿出诚意和实际行中国驻澳大使马朝旭向澳方提出严正交涉柬埔寨拟引进大型非洲老鼠 帮助排除地泰总理英拉要求做好突发事件预案美媒称伊朗谈判官员发帖频繁致官方意图拉脱维亚总理因超市坍塌事故辞职经济外交贵在内外联动“我来了”——中企中东欧开拓共赢路特写:大联欢闭幕 中越青年相约QQ以经济和友谊“粘合”世界总理中东欧之行“靓词扫描”福岛县须贺川市迎来火把节 祈福摆脱地美媒称伊朗谈判官员发帖频繁致官方意图中国驻俄大使馆提醒在俄中国公民出行带新加坡籍万吨油轮南沙海域机舱起火 2新加坡籍万吨油轮南沙海域机舱起火 2乌总统:若季莫申科能弥补预算损失有可罗马尼亚媒体继续高度关注中国-中东欧陈德铭参访屏东 与有机白菜“亲密接触印尼一火山两日爆发8次 周边上万人逃杭州楼市年末争相推盘 部分板块迎年内下沙一座工地工人摔倒 钢筋穿肚而过佳士得名表会拍出创纪录售额 达440王毅:妥善应对阿富汗局势应处理好三方安倍出访土耳其获意外惊喜 留名隧道纪北京一精神病患者扎伤4名护士 其他护韩在独岛海域清理垃圾17吨 吁居民游31省区市9月CPI涨幅出炉 物价“男子办儿童色情网买房购豪车 注册会员浙江男子深夜惨遭割喉 被疑与嫌犯儿媳日本临时国会开幕 安倍施政演说称将推利比里亚前总统泰勒将在英国监狱服刑东亚运足球赛首战0∶1负朝鲜 女足遭现场见闻:美都华盛顿因政治运转 因政国务院印发中国(上海)自由贸易试验区巴基斯坦7.8级地震已致5人死亡纽约股市三大股指20日下跌报收“谋杀”戴妃?有士兵受命以强光“照盲美国称叙利亚加入化武公约不能取代核查