王毅:妥善应对阿富汗局势应处理好三方面问题雅思考前辅导班

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:44

新华网新德里11月10日电(记者吴强)中国外交部长王毅10日在出席中俄印外长第十二次会晤后三国外长共同会见记者时表示,妥善应对阿富汗局势应处理好三方面问题。

王毅表示,阿富汗是中国的友好邻邦,我们希望看到一个安全、稳定、团结、发展的阿富汗。我们始终尊重阿富汗的主权、独立和领土完整,尊重阿人民根据本国国情选择的发展道路。我们也一直积极参与阿富汗和平重建,为此提供力所能及的援助。

王毅表示,当前,阿富汗处于关键过渡期,阿富汗人民应携手努力,国际社会也需伸出援助之手。我认为尤其要处理好三方面问题:一是确保阿富汗大选顺利举行,实现平稳过渡,这符合阿及国际社会的共同利益;二是支持“阿人主导、阿人所有”的政治和解进程;三是支持联合国继续在协调国际援阿努力方面发挥重要作用。

王毅表示,明年中方将在天津承办有关阿富汗问题的伊斯坦布尔进程第四次外长会。中方愿通过此会,为促进阿富汗和本地区的和平与发展作出更大贡献。

一周数字:牛津词典收近千中文词 周润欧洲意外降息对华有何冲击国际社会聚焦中国改革 三中全会给世界美国因拒绝缴纳会费失去联合国教科文组美伊关系要“融冰” 内外压力都不小苹果问鼎福布斯品牌榜 因评选标准问题伊外长说机会之窗敞开 日内瓦伊核会谈伊朗核问题日内瓦谈判延期结束 或将现印度空军一架米格-29战斗机坠毁 飞网传女子温州被嫖娼者割乳挑筋 实为被时代华纳Q3赚11.83亿美元日本版NSC获批:安倍图谋安保政策大德国内政部无固定场所租房办公 警局租欧央行降息提升我国调控压力 人民币对杭州严查工程建设领域腐败 涉案金额达男子入室盗窃无获 躲床下深夜猥亵熟睡男子强奸女子后逼其写欠条:陪睡十晚抵一架北京至德黑兰航班发动机高空失火 超模光鲜的背后:被工作人员灌迷幻药后象牙塔里的\"肮脏秘密\":美名校与江西省纪委再次通报两起违纪收受“红包深圳原政协副主席受审 “结拜兄弟”当泰特赦法案或无法通过 前总理他信回国杭州小伙高速路开车时上网为老婆抢双十外媒质疑印度火星探测:与其要面子不如芝加哥农产品期价8日涨跌不一美日首脑会晤奥巴马将避谈解禁集体自卫德国内政部无固定场所租房办公 警局租明年起杭州要建很多过街设施日本39岁主妇似少女获封美魔女【组图安倍出访土耳其获意外惊喜 留名隧道纪北京一精神病患者扎伤4名护士 其他护韩在独岛海域清理垃圾17吨 吁居民游31省区市9月CPI涨幅出炉 物价“男子办儿童色情网买房购豪车 注册会员浙江男子深夜惨遭割喉 被疑与嫌犯儿媳日本临时国会开幕 安倍施政演说称将推利比里亚前总统泰勒将在英国监狱服刑东亚运足球赛首战0∶1负朝鲜 女足遭现场见闻:美都华盛顿因政治运转 因政国务院印发中国(上海)自由贸易试验区巴基斯坦7.8级地震已致5人死亡纽约股市三大股指20日下跌报收“谋杀”戴妃?有士兵受命以强光“照盲美国称叙利亚加入化武公约不能取代核查《朱镕基讲话实录》英文版纽约首发 基德总统凭吊在法纳粹屠村遗址 谴责纳粹微软收购诺基亚设备及服务部门 公开信研究称贫穷易消耗脑力做出错误决策 穷日本边喊对话边搞小动作 中方回应首脑