安倍出访土耳其获意外惊喜 留名隧道纪念碑(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:23

原标题:安倍出访土耳其获意外惊喜 留名隧道纪念碑(图)

安倍出访土耳其获意外惊喜留名隧道纪念碑(图)

据日本《产经新闻》11月6日报道,日本首相安倍晋三于10月28日至30日对土耳其进行了访问,并出席了博斯普鲁斯海峡海底隧道地铁开通仪式。据了解,在位于该地铁隧道中间位置竖有一块纪念碑,上面刻有日本国旗以及安倍晋三的名字。

据报道,在10月29日举行的博斯普鲁斯海峡海底隧道地铁开通仪式上,安倍晋三与土耳其总统居尔、总理埃尔多安一同进行了首乘体验。列车在行驶到隧道中间点的位置时突然停车,安倍随后同其他人员一起下车参观,当看到自己的名字和土耳其领导人的名字一起被刻在一块纪念碑上时,安倍惊喜万分。尽管该地铁车体是由韩国制造,但纪念碑上并没有提及韩国。安倍和陪同人员均称对此次事件毫不知情,一切均是土耳其准备的“神秘礼物”。随后,安倍与埃尔多安一同转动纪念碑的螺丝,象征着着这项工程的圆满结束。

据了解,博斯普鲁斯海峡海底隧道是由日本的大成建设公司联合两家土耳其建设公司一同建设完成,是土耳其一项的国家工程。(实习编译:尚岩审稿:关超)

中、印交界发生5.0级地震美军太平洋司令:日舰监视中国军演属正杜越:中国与联合国教科文组织的合作将未来五年浙江外贸重点开发哪方市场?朴槿惠访英称朝核问题迫切待解决 推进欧委会秋季经济预测出炉 欧元区明年增山西省委附近连续发生爆炸 疑似自制炸公安部交管局:全力防范重特大交通事故警方证实陕西一校长锤杀教导主任后跳楼韩国政府谈六方会谈目标 建立限制朝核太原迎泽大街山西省委附近连续发生爆炸浙江墙涂料产品抽查:30批次甲醛等项美共和党新星连任新州州长 有望角逐总底特律新市长即将出炉 恐因底特律破产安倍与牙买加总理会谈 确认加强海洋安浙江“IT男”非法贩卖300多万条客“力学哥”重出江湖 用硬币堆出立体旋单面打印纸中“抠”出商机 大二学生巧浙江东阳一4岁男童遭老师暴打 伤痕累浙江东阳严肃查处一起实习教师体罚幼儿潘基文访问马里 强调集体应对萨赫勒危山西省委附近爆炸已造成至少7人受伤 苏州高校被曝买块石头花40万 校方称警方处罚当天孙杨已被拘 拘留所穿囚服小贝将出席中超颁奖礼 或与中国足协继李克强肯定电商引热议 双11将再现新霍华德重回洛杉矶遭嘘声 火箭不敌快船纳达尔坦然面对年终第一 对赛季过程非浙江一IT男非法贩卖300多万条\"费德勒仍是广告宠儿 6800万美元收北京一精神病患者扎伤4名护士 其他护韩在独岛海域清理垃圾17吨 吁居民游31省区市9月CPI涨幅出炉 物价“男子办儿童色情网买房购豪车 注册会员浙江男子深夜惨遭割喉 被疑与嫌犯儿媳日本临时国会开幕 安倍施政演说称将推利比里亚前总统泰勒将在英国监狱服刑东亚运足球赛首战0∶1负朝鲜 女足遭现场见闻:美都华盛顿因政治运转 因政国务院印发中国(上海)自由贸易试验区巴基斯坦7.8级地震已致5人死亡纽约股市三大股指20日下跌报收“谋杀”戴妃?有士兵受命以强光“照盲美国称叙利亚加入化武公约不能取代核查《朱镕基讲话实录》英文版纽约首发 基德总统凭吊在法纳粹屠村遗址 谴责纳粹微软收购诺基亚设备及服务部门 公开信研究称贫穷易消耗脑力做出错误决策 穷日本边喊对话边搞小动作 中方回应首脑吴彦祖陪妻子产检 打扮随性戴鸭舌帽显