北京一精神病患者扎伤4名护士 其他护士称后怕

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:04

11月1日下午2点多,在位于昌平区的北京回龙观医院病房内,一名男性精神病患者持刀将4名护士扎伤。医院两名护士证实,4名伤者并无生命危险。

11月1日下午4点35分左右,网友“RaynYu”发微博称,当天下午,北京回龙观医院22病区内,数名护士遭患者持械袭击,“目前伤者已转送积水潭医院救治,情况仍在统计中”。

昨天下午,该院一名工作人员介绍,11月1日下午2点多,一名新到医院的精神病患者将几名护士扎伤,“听说是护士协助他换病号服时,他用刀扎的,刀子可能入院时没有检查出来”。

在病房楼2层,两名护士证实,前日22病区内确实有一名男性患者持刀扎伤护士。其中,一名护士差点被刺到心脏,而一名女护士被划伤了脸,病区护士长的手臂也被扎伤,另一人伤势不详,“目前4名护士生命均无大碍”。对于刀具如何进入病区及事发时的详情如何,两名护士均表示,具体情况需询问医院办公室。

在21病区外一间医生办公室内,一名值班医生介绍,由于是精神病医院,病房内时常发生患者伤害护士的情况,“一般医院并不会报案,而是交给院长来处理”。在医院办公楼总值班室内,一名工作人员表示,由于是周末,院长和相关负责人都不上班,且不方便透露相关负责人的联系方式。

北京回龙观医院一名不愿透露姓名的护士介绍,医院临床护士上班没有任何防护,护士随时都有被攻击的危险,“也不知道医院经过这事,会对我们临床护士有什么具体防护措施,想到这事就后怕”。

■业内声音

防精神病患者伤医一般没有特殊举措

同类医院北京安定医院工作人员姜女士介绍,医院会对新入院的患者的随身物品进行检查,确保病人不会将危险器具带入病房伤及他人。但由于精神病患者性质特殊,“这类医院里或多或少都会出现冲动的病人伤到医护人员的情况,医院里并没有特殊举措来防止。”姜女士称,一般情况,对于男性精神病患者病房,医院的男护士配备比例会高一些,以防事故的发生。

■同类事件

2013年4月25日上午,在广东中山黄圃某中医门诊部,一名女性精神病患者持刀砍伤3名医护人员。

2004年4月1日中午12点左右,歌乐山重庆市精神卫生中心附属医院一病区内,一名狂躁症患者在护士办公室把一名28岁的护士打死,另有一名值班医生被打成重伤。(记者王梅)

浙江汽车消费增幅回升 金银珠宝类商品中央巡视组已进驻广东等7地区单位 联上海近八旬英式老建筑启动平移 移38江苏将建150万亩永久性蔬菜基地南京地铁或将下发“禁食令”地铁禁食将万圣节郭美美杨贵妃妆扮吓呆网友 称最南京市农委加大监测 确保市民吃上放心“农家乐”食品安全存隐患 南京农委表中国部分军事设施现安全隐患 影响武器女子因口角棍击刀捅杀死丈夫 分尸蒸煮10月全国平均气温较常年偏高 呈现“从对等的不了解开始对话欧元区面临通胀过低威胁二成美国人称见过鬼 女性比男性更易“美国万圣节迎购物潮 商家赠特色礼品揽纳粹盖世太保头目被指埋葬于柏林犹太人二成美国人称见过鬼 女性比男性更易“美国万圣节迎购物潮 商家赠特色礼品揽美国多地举行万圣节游行 街头惊现“包日本政府拟制定相关措施援助海外核爆受德银:离岸人民币外汇期权市场迅速发展日本防相:监视中国海军演习符合国际法北京一周内两发空气重污染蓝色预警黑龙江青年支教山西10余年 月俸仅6国家卫计委公布社会抚养费相关行政复议中纪委:严禁公款购买印制寄送贺年卡等网络黑手偷袭中国“金融阵地”破坏经济2013年第32届伊斯坦布尔国际书展今年全国平均雾霾日数为4.7天 系5风行网日均覆盖超对手 一不留神成土豪韩在独岛海域清理垃圾17吨 吁居民游31省区市9月CPI涨幅出炉 物价“男子办儿童色情网买房购豪车 注册会员浙江男子深夜惨遭割喉 被疑与嫌犯儿媳日本临时国会开幕 安倍施政演说称将推利比里亚前总统泰勒将在英国监狱服刑东亚运足球赛首战0∶1负朝鲜 女足遭现场见闻:美都华盛顿因政治运转 因政国务院印发中国(上海)自由贸易试验区巴基斯坦7.8级地震已致5人死亡纽约股市三大股指20日下跌报收“谋杀”戴妃?有士兵受命以强光“照盲美国称叙利亚加入化武公约不能取代核查《朱镕基讲话实录》英文版纽约首发 基德总统凭吊在法纳粹屠村遗址 谴责纳粹微软收购诺基亚设备及服务部门 公开信研究称贫穷易消耗脑力做出错误决策 穷日本边喊对话边搞小动作 中方回应首脑吴彦祖陪妻子产检 打扮随性戴鸭舌帽显张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整