浙江男子深夜惨遭割喉 被疑与嫌犯儿媳有染

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:47

中新网丽水10月18日电(见习记者 胡丰盛 实习生 李婷婷 通讯员 晋宣)浙江缙云一男子因怀疑朋友与儿媳有染,酒过三巡,一怒一下将朋友割喉,致其伤口长达12厘米。近日,缙云法院公开审理此案,以故意伤害罪判处该男子有期徒刑一年零六个月。

2013年5月21日晚,缙云县壶镇中心派出所接到报警称,壶镇某村发生一起打架斗殴事件,其中一人伤势严重,已被送往医院。

办案民警立即到达现场了解情况。据调查,当晚39岁的贵州籍李某正和30岁的云南籍方某在房内喝酒,酒过三巡后,李某借着酒劲道出了隐藏在心里许久的疑虑,方某是不是与自己儿媳存有不正当关系?

谁知方某一听,顿时气急败坏,当场和李某争执起来。在别人劝说下,两人并未发生身体上的打斗。

最后二人闹得不欢而散,悻悻而归。回家后,李某越想越生气,便拿出家里的菜刀一路尾随方某。见天黑四下无人,李某拿着菜刀向方某脖子砍去……

方某当场血流不止,只得拼着最后气力反抗李某,两人扭打在一起。周围群众闻声赶来,立即制止了已失去理智的李某,并第一时间将方某送往医院。

据了解,方某的喉咙被割出一条长达12厘米的口子,伤势较为严重。

当晚,民警以涉嫌故意伤害罪将李某抓捕归案。

法院审理后认为,被告人李某非法故意损害他人身体健康,其行为已构成故意伤害罪。另外,考虑其持凶器伤害他人要害部位,应从重处罚。综合其犯罪情节与悔罪表现,法院依法作出如上判决。(完)

中国社科院建议加快推行房产税 提高个宁夏现7尸8命灭门案 24岁男子闯妻反腐进行时:秉持三不铁律 重手打老虎郭美美宣传《海天盛宴》不慎大走光惊现揭秘全球十大最幸福国家 童话王国荣登人权组织称全球约3000万人遭奴役 安倍放弃“拜鬼”但仍提供祭品 遭中韩日总务相参拜靖国神社 称外交上不存在中国《旅游法》重击韩旅游业 赴韩游客奥巴马承认没有赢家 美自找危机误伤经日自民党总裁助理:安倍不拜鬼或树立榜美国公务员重返工作岗位 副总统拜登携日内瓦会议有望下月举行 叙反对派内部伊拉克一日发生多起炸弹攻击 数十人死驴象握手言和美国政府重启 风波暂缓危杭州给120处老房子建档案 “居民篇众志成城 ——浙江抗击强台风“菲特”浙江永康现“牛奶河” 化学需氧量超标新兴市场风寒提醒浙企 “做嫁衣”何如安倍第三次放弃参拜靖国神社 但仍寻找乌克兰总统表示愿意签署季莫申科出国治父亲打儿子屁股被判罚美政府3个月后还有关门危险叙反对派再闹大“内讧”伞花伉俪飞翔蓝天(图)日媒竟称中国对安倍拜鬼“反应冷静”欧洲南方天文台发布黑洞吞噬巨大物质过女子家境不差偷几斤猪肉 被人发现裸身记者对话气象专家 “菲特”,破坏力为温州市首家国有融资性担保公司获批日本临时国会开幕 安倍施政演说称将推利比里亚前总统泰勒将在英国监狱服刑东亚运足球赛首战0∶1负朝鲜 女足遭现场见闻:美都华盛顿因政治运转 因政国务院印发中国(上海)自由贸易试验区巴基斯坦7.8级地震已致5人死亡纽约股市三大股指20日下跌报收“谋杀”戴妃?有士兵受命以强光“照盲美国称叙利亚加入化武公约不能取代核查《朱镕基讲话实录》英文版纽约首发 基德总统凭吊在法纳粹屠村遗址 谴责纳粹微软收购诺基亚设备及服务部门 公开信研究称贫穷易消耗脑力做出错误决策 穷日本边喊对话边搞小动作 中方回应首脑吴彦祖陪妻子产检 打扮随性戴鸭舌帽显张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢孙俪刘诗诗熊黛林张歆艺女星走红前素颜孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看林青霞赵雅芝林凤娇刘嘉玲 美貌后继无