日本临时国会开幕 安倍施政演说称将推进修宪环球雅思少儿英语官网

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:28

日本临时国会开幕安倍施政演说称将推进修宪

资料图:日本首相安倍晋三

中新网10月15日电据日本媒体报道,日本15日召开第185届临时国会。当天下午,日本首相安倍晋三,在众参两院全体议员大会上发表施政演说。

安倍晋三将本次临时国会视为“发展战略实行国会”,在国内经济发展方面,安倍提出了由政府促进企业的设备投资及重组的产业竞争力强化法案。在外交安全方面,安倍还是倡导他一贯的“积极的和平主义”,力争使“跨太平洋伙伴关系协定”(TPP)谈判年内达成妥协,以及创设日本版“国家安全委员会”和通过相关法案。

当天,安倍表示将创设“国家安全委员会”(NSC),制定全面指导外交安全政策的“国家安全战略”。关于修改宪法的问题,他表示“将在进一步深入开展全民讨论的同时加以推进”。

安倍在施政演说中虽然提及了“安倍经济学”的成果,但也指出现在还在脱离经济低迷的半路上。今后3年相当于“集中促进投资期”,政府将在税制、预算、金融等方面放松管制,强调政府加强对企业的援助。为了能产生进一步的消费和投资,实现良性循环的经济环境,安倍强调政府、劳动者、企业必须加强协作。

就明年春天消费税将上涨3%,为了维持社会保障制度,安倍强调有必要恢复保险收入及税收的基盘――强大的经济。他把临时国会视为“经济增长战略执行国会”,表明把摆脱通货紧缩和重振经济作为首要任务。

关于作为经济增长战略支柱的“国家战略特区”,安倍提及东京将主办2020年奥运会,表示“将彻底取消特殊规定及制度,建立能够打造世界最先进商业都市的制度”。

安倍还提到了核污水问题给农产品等造成的信誉损失,称“对食品、水等的影响都大大低于标准值。这是事实”。他表示:“将全力解决福岛第一核电站报废及污水处理问题。不会全部交给东电处理,国家将出面尽到责任。”

老人误操作产生3326元流量费 用户阿富汗一省长宰牲节遇袭身亡东宝生物与美国公司签约合作英24岁男子游遍世界196国 成最年首届“澳大利亚-香港贸易及投资商务会杭州公共自行车租用便捷费用低廉 获选仉贻泓拟任浙江省人社厅副厅长(图/简浙江沪杭高速路凌晨4车连环相撞 致2悉尼启动“2013自行车骑行节”澳旅局邀吴奇隆推广旅游吸引中国游客苹果公开新总部巨型沙盘 如宇宙飞船(默克尔政党与社民党有望于11月中旬组印度再发踩踏事件115人亡 “桥塌”日媒关注中日休假制度差异 称日本不调日拟讨论俄能源开发项目 推动日俄经济美军鱼鹰运输机首次在日本本土军演 或荷兰高官公务开支清单 三大臣“零”开男子患肌肉萎缩症 花17小时坚持跑完卡梅伦抨击欧盟红头文件繁琐 且耗费数日本厚生省:将从年龄、性别等方面研究全球奖金最多奖项多年无人获奖 500伊拉克基尔库克一清真寺遭炸弹袭击 9民调:过半俄罗斯人称生活艰难 但愿意外媒称美国债务上限危机或爆发 数百万十年一遇超强台风将袭日本关东 当局吁墨西哥发生霍乱疫情 感染霍乱人数已达“白寡妇”被曝曾上网搜化妆品和减肥秘缅甸高级酒店爆炸系定时炸弹引起 一男货轮遭强旋风袭击沉没 17名中国船员一名6岁男孩溺毙嘉年华游轮泳池 警方利比里亚前总统泰勒将在英国监狱服刑东亚运足球赛首战0∶1负朝鲜 女足遭现场见闻:美都华盛顿因政治运转 因政国务院印发中国(上海)自由贸易试验区巴基斯坦7.8级地震已致5人死亡纽约股市三大股指20日下跌报收“谋杀”戴妃?有士兵受命以强光“照盲美国称叙利亚加入化武公约不能取代核查《朱镕基讲话实录》英文版纽约首发 基德总统凭吊在法纳粹屠村遗址 谴责纳粹微软收购诺基亚设备及服务部门 公开信研究称贫穷易消耗脑力做出错误决策 穷日本边喊对话边搞小动作 中方回应首脑吴彦祖陪妻子产检 打扮随性戴鸭舌帽显张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢孙俪刘诗诗熊黛林张歆艺女星走红前素颜孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看林青霞赵雅芝林凤娇刘嘉玲 美貌后继无“政府网站新规”里的10条干货