现场见闻:美都华盛顿因政治运转 因政治缓行会当凌绝顶一览众山小的理解

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:29

原标题:现场见闻:美都华盛顿因政治运转 因政治缓行

车少了,城静了,门关了,游客茫然了……10月1日天亮后,美国首都华盛顿变得有些“陌生”。

这座围绕政治运转的城市,又因为政治放缓了它的运转。10月1日凌晨,在两党谈判破裂后,美国政府被迫关门,堪称“政治心脏”的华盛顿无可避免地受到殃及。

由于政府关门后数十万联邦公务员拿不到工资,不得不回家待命,在1日上班的高峰时段,环城路上的车流明显减少,半年前曾被评为美国“首堵”的华盛顿,交通罕见地变得顺畅起来。

在市中心,每逢工作日要在滚滚车流中找到停车位,通常需要仰仗运气,但1日即使在与白宫一街之隔的地方,停车位“俯拾皆是”。不过,在毗邻白宫的拉斐特广场,公共卫生间因政府关门暂停使用。

没有行色匆匆的政府雇员来来往往,华盛顿显得安静而又空荡。在三五成群的行人中,多数是来自世界各地的游客,但他们的神情看上去有些茫然。

按照规定,美国政府关门后,国家公园、纪念场所、接受政府资助的国家博物馆等也会立即关门。这意味着10月1日起,华盛顿各大景点不得不闭门谢客。

在地标式建筑华盛顿纪念碑,来自中国河南的王女士早在半年前就开始筹划美国之行,不巧赴美第一天,就赶上政府关门,“飞这么老远过来,什么也没看着”。

王女士说,她和儿子本想多了解美国历史文化,无奈只能“走马观花”,为此她打算缩短在华盛顿的逗留时间,10月2日就飞往纽约,但得知自由女神像也一并关闭,叹道只能把希望寄托到最后一站波士顿。

在熊猫“美香”刚刚产下幼崽的华盛顿国家动物园,本来一年364天(12月25日圣诞节除外)天天开园,任由公众免费参观,但10月1日动物园门口高挂一纸告示,通知由于政府关门,当天只能闭园。

工作人员希瑟表示,为防大感失望的游客强行入园参观,园方正给大门加装报警装置,而他们自己,“动物总要有人照顾,今天停车场的车还是满满当当”。

与受到悉心照顾的动物相比,华盛顿准备结婚的新人没这么幸运。1日政府关门后,地区法院虽照常受理诉讼,但结婚证暂缓发放,新人只得等一段时间才能“领证”。

至于拒不批准预算导致政府关门的国会山,议员工资照发,只是无法再享受理发服务。1日当天,依靠政府补贴运营的参院理发店因没有拨款停业。“好笑的是,参议院拥有一家纳税人资助的理发店,更好笑的是,它因为政府关门停业了。”一位网民写道。(德永健张蔚然)

英筹建网络进攻战力预测花费数亿计英镑巴格达再遭汽车炸弹死伤超过150人韩国借力亚运会 吸引全球投资3D打印机有望入太空叙总统承诺配合销化武寄明信片有望免费留学澳洲美防长访问板门店 眺望朝鲜一侧叙总统承诺配合销化武3D打印机有望入太空俄称一颗直径约15米小行星近距掠过地德在野党高层涉嫌论文剽窃袭击排韩示威者 日本两男子遭捕瑞士军演模拟法国入侵肯尼亚华商“堵住总统 当面抗议” 肯美国防长访韩 四天行程罕见因前车随意变道 杭甬高速机场出口附近中国十一黄金周!世界多国抢分“中国游我驻叙使馆落入炮弹 一雇员受伤 馆舍伊朗称无需武器级铀克里称或能数月达成伊核协议英筹建网络进攻战力潘基文谴责尼日利亚大学遭袭事件伦敦股市9月30日下跌美以领导人会晤谈伊朗核问题埃及发生数起袭警事件致5名警察身亡美国警方称中国博士以割喉方式杀害前女美联邦政府面临关门 美元对主要货币3美国警方称中国博士以割喉方式杀害前女宁波一高中对手机说“不” 班级拟配公9月30日美元对主要货币汇率下跌国务院印发中国(上海)自由贸易试验区巴基斯坦7.8级地震已致5人死亡纽约股市三大股指20日下跌报收“谋杀”戴妃?有士兵受命以强光“照盲美国称叙利亚加入化武公约不能取代核查《朱镕基讲话实录》英文版纽约首发 基德总统凭吊在法纳粹屠村遗址 谴责纳粹微软收购诺基亚设备及服务部门 公开信研究称贫穷易消耗脑力做出错误决策 穷日本边喊对话边搞小动作 中方回应首脑吴彦祖陪妻子产检 打扮随性戴鸭舌帽显张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢孙俪刘诗诗熊黛林张歆艺女星走红前素颜孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看林青霞赵雅芝林凤娇刘嘉玲 美貌后继无“政府网站新规”里的10条干货盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第家有顶梁柱:我的“独臂大侠”盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第
会当凌绝顶一览众山小的理解那个作家的笔名是碧野对年应纳税所得额低于()的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得尺有所短的下一句是什么?104pf等于多少uf秦汉时期古琴音乐的发展北宋诗文革新运动与唐代古文运动比较神舟七号发射地点每家超市出售一种商品陋室铭中体现作者高雅脱俗的句子是融合“外貌、神态、动作、心理”的细节描写:亲情圆外一点作圆的两条切线方程谦让的例子往事阅读答案父亲的朋友香港海洋公园英文资料平面上四个点连几条线段桃花源记原是什么的序上若善水下一句是什么甲乙丙三人,其中一位是老师,一位是医生马踏飞燕的创造者热点作业结合材料,运用价值观的相关知识,说明中央声母有多少个brush是什么新世纪视听说教程1test答案第二版鸟的天堂具体描写了围绕考试作弊写一篇英语对话()的风声科技带来的利大于弊论点对输入的两个整型变量a和b,交换它们的值并输出。【输入形式】成语中主人公的的名字完璧归赵正惯性指数是什么核舟记解词水有三态人生也有三态,水的三态是由水的温度决定的,人的三态是由人生态度决定的平凡生活中的爱议论文秋菊能傲霜全诗现代汉语的字音、字形、字义运用科学成功的经历破碎的岩石试样经完全干燥后其质量为482g判断题对错液流的连续性方程表明在定常流动下,流过各个截面上的流量是相等的。()现代大学英语精读3第二版答案形容两个人性格不合的句子大手大脚打两个字人民教育出版社七年级上册五六单元英语题gb是哪个国家的缩写关于父母的爱的英语名言关于谦让的故事精馏操作的必要条件野草有人问如何通过电离常数比较ph编制程序要求输入的两个整数a和b,若大于100,则输出百位以上的数字,否则输出两数之和描写一处景物的作文500字