美国称叙利亚加入化武公约不能取代核查销毁

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 03:46

新华网华盛顿9月12日电(记者王丰丰 郭曼桐)美国国务院发言人玛丽·哈夫12日说,叙利亚加入《禁止化学武器公约》不能取代对该国化学武器开展的核查与销毁工作。

哈夫当天在国务院例行新闻发布会上说,美方注意到叙利亚有意加入《禁止化学武器公约》的报道,并认为这是一个重要进展。但她说,叙利亚方面必须同美国和俄罗斯合作,核查、销毁其化学武器。

叙利亚政府官员当天早些时候表示,叙方愿意立即加入《禁止化学武器公约》。

俄罗斯外交部长拉夫罗夫9日提出将叙利亚化学武器设施置于国际监督之下,以避免美国对叙实施军事打击。该倡议很快得到叙利亚政府和多国支持。拉夫罗夫与美国国务卿克里12日和13日在瑞士日内瓦就落实俄罗斯倡议的具体问题展开会谈。

习近平会见伊朗总统:愿为劝和促谈作出苹果新机在澳市场售价偏高 消费者呼不NASA航天史又一次牺牲 青蛙被爆炸俄美或在纳恩-卢格计划内销毁叙化学武日本企业50岁以上职工过半未担任管理俄外长建议对叙化武存放地点实施监督 法媒漫画暗讽日本核污水 日本回应:将韩构建软硬件环境4大战略 开拓中国内以色列官员对叙化武处理方案表示谨慎支消息称索马里一美国伊斯兰极端分子在枪俄美外长将商讨国际监管叙化学武器相关日本企业50岁以上职工过半未担任管理澳亚裔候选人称选举期间遭“二等公民”俄直升机硬着陆一人受伤法媒漫画暗讽日本核污水 日本回应:将日本福岛第一核电站排水沟检测出放射性世界主要城市9月12日天气预报第65届法兰克福国际车展正式开幕英王子参加911慈善活动变身“股票交克里敦促叙利亚政权尽快公布化学武器存巴西总统罗塞夫确认将会赴美出席联大会澳亚裔候选人称选举期间遭“二等公民”专访欧洲专家:中企投资新兴市场值得肯消息称索马里一美国伊斯兰极端分子在枪韩国将从9月13日起恢复开城园区正常以色列官员对叙化武处理方案表示谨慎支俄总理批准2013至2020航空计划专家:想摧毁叙利亚化学武器库需耗时数2014\"吉尼斯世界纪录大全\"发养猪致耳聋 法国猪业养殖公司被雇员告《朱镕基讲话实录》英文版纽约首发 基德总统凭吊在法纳粹屠村遗址 谴责纳粹微软收购诺基亚设备及服务部门 公开信研究称贫穷易消耗脑力做出错误决策 穷日本边喊对话边搞小动作 中方回应首脑吴彦祖陪妻子产检 打扮随性戴鸭舌帽显张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢孙俪刘诗诗熊黛林张歆艺女星走红前素颜孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看林青霞赵雅芝林凤娇刘嘉玲 美貌后继无“政府网站新规”里的10条干货盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第家有顶梁柱:我的“独臂大侠”盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不银泰购物节彩车巡游Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校