温州警方破特大贩毒案 搜出7公斤毒品

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 05:19

近日,温州瑞安警方破获一起特大贩毒案,缴获毒品7公斤,涉案金额超170万元。目前,6名犯罪嫌疑人已被警方刑拘。据悉,这也是瑞安史上缴获毒品数量最大的一起贩毒案。

神秘毒贩悄然“回归” 反侦查意识强

今年2月份,瑞安市公安局禁毒大队民警在工作中,掌握了一条重要的工作线索:有一伙四川籍人员在瑞安莘塍一带大量贩毒。

获得这一信息后,瑞安警方立即成立专案组,着手开展案件侦破工作。

民警对以往侦办的涉毒案件进行了梳理,最终一个绰号叫“杨军”的四川人进入了警方的视线。

“杨军”是何许人?在警方的档案中,“杨军”的真实姓名、年龄未知,只知道是四川人,曾在莘塍一带贩毒,其下家在此前的一起案件中业已落网,但警方在追查“杨军”时,已不知其下落,案件也一直没有线索。

如今“杨军”又回来了,这让专案组的民警对案件的突破充满信心。

一连十数日,专案组几名民警乔装打扮,到莘塍一带四川籍外来人口聚集的地方,打听“杨军”的下落。

在这多名符合基本条件的“杨军”的档案中,民警注意到一名在2011年因贩毒被公安机关抓获的四川男子杨A,曾多次往来广东、瑞安,据此判断杨A极可能就是警方一直在寻找的“杨军”。

采访中,办案民警称,杨A生性非常狡猾,具有一定的反侦查意识,平时出入完全不按套路“出牌”,专门走一些小路小巷,有时候走着走着会突然转头查看是否有跟踪人员,或者在巷子里不停绕圈。

经过几个月的紧张摸排,专案组逐渐摸清了杨A的贩毒网络:杨A有个四川老乡的上家杨B。杨B从一个活跃在广东、深圳一带、绰号叫“胖子”的卖家拿货,每次由马仔任某从“胖子”处拿货后由陆路运送到瑞安交给杨B,然后由杨B分发给杨A、杨A妻子郑某及陈某、任某等人,在温州多地进行散货。

鉴于案情重大,浙江省公安厅于今年6月份对该特大贩毒案列为目标案件进行督办。

出租房内查获“遍地”毒品

在掌握确切证据后,警方开始收网行动。

7月28日,警方在莘塍杨A的出租房内将杨A(48岁,四川人)、郑某(女,34岁,四川人)、陈某(30岁,平阳人)、周某(50岁,瑞安人)及任某(21岁,湖北人)等5名犯罪嫌疑人抓获。民警在杨A出租房内搜出冰毒800余克,毒品疑似物200克。

8月12日,警方在莘塍杨B(50岁,四川人)的出租房内将其抓获。让民警大吃一惊的是,杨B出租房可谓“遍地是毒”,天花板夹层、床板夹层、行李箱、鞋盒……现场搜查工作进行了整整1个多小时,警方在现场一共搜到了海洛因、麻古、冰毒等毒品达6公斤之多,案值达150余万元。

经审讯,杨A等人对自己贩毒的犯罪事实供认不讳。

据警方介绍,该案是瑞安史上缴获毒品数量最大的案件,总案值达170余万元,同时也一举切断了从广东、深圳到瑞安的贩毒通道。

目前,该6名涉嫌贩毒的犯罪嫌疑人已被瑞安警方依法采取刑事强制措施。同时,警方对广东的“上家”“胖子”的追捕也正在紧张进行中。

杭州萧山:消灭23个排污口根治河道“湖州一奇葩儿子偷偷开走母亲轿车作抵押少女时代徐贤猫咪妆容自拍 宣传小分队杭州飞北京航班降落前突然转向 乘客受2PM尼坤身着蓝色校服片场照:网友:少时小分队推综艺《THE泰蒂徐》 日Red Velvet成员IRENE被《roommate》Nana晒搞怪素韩国女团MV尺度大"毁三观金秀贤半年狂赚2亿:35个代言0个作李嘉格被赞“翻版吴莫愁” 那英要和她传说抑郁症是喜剧演员的归宿 你知道为赵本山儿子现身大饼脸小眼睛像老爸 女女星私照美丑点评:刘诗诗素颜也美 袁萧山:凤凰河竟成化粪池 当地政府承诺萧山一电镀厂直排300吨污水入河道BIA4成员BARO自嘲化妆失误成黑云南曲靖现灭门案 1家6口被杀片头曲幕后女声莫海婧亮相 演绎七十年盘点古装美人TOP40 袁姗姗林心如4minute泫雅AOA tara 干好“一三五” 实现四翻番:萧山—女星昔日浓妆照:周慧敏周迅美爆 范冰杨幂复古佟丽娅美艳郭晶晶贵气 女星出郭美美推手“立二拆四”受审 虚假炒作女星旗袍装PK:汤唯章子怡端庄 范冰《爸爸去哪儿2》黄磊吴镇宇被传私下互张柏芝带两子逛街似学生妹 Lucas日本天后滨崎步将卖掉2000万豪宅 多位明星吸毒被抓 北京42家经纪公司全智贤老公崔俊赫正面照曝光 气质秒杀宁波成浙江第三个取消限购城市汤唯宣布订婚后度公开亮相 称结婚能改副县长辞职感言疯传,“中国式辞官”发世园会海尔馆智能热水解决方案成换代首重蹈覆辙! 导演张元吸毒被拘6月23日左右可查询高考成绩丁克森新歌曝光倍受好评 沉淀八年坚持广东:80岁阿婆被卷入货车底奇迹生还泰国反政府阵营无视军方戒严令 称将“曾经碧绿的西湖水怎么变黄了?孙俪范冰冰张柏芝大S李嘉欣女星变土豪再堵也别开上硬路肩 占用应急车道一律天气不佳“虾一跳”又来了 一斤白虾抵消费:许虎记香辣鸭脖保质期内竟发霉长路口不见信号灯 安全隐患致车祸男子情杀女友裹棉被丢池塘 警方10小诸暨大学生研发汽车逃生系统 一枚“子杭州将打造生态样板河杭州男子骗得足浴店信任 拿到顾客车钥