男子情杀女友裹棉被丢池塘 警方10小时破获命案

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 21:12

男子情杀女友裹棉被丢池塘 警方10小时破获命案

犯罪嫌疑人指认现场

农历正月十七下午3点半,浦江县仙华街道后谢林村附近的湖山桥下,突然传来一声尖叫!原来,有市民在桥下烤火时,无意间发现旁边的水塘中漂浮着一条棉被。掀起棉被一看,里面竟是一具女尸。接到报警后,浦江警方立即到现场展开调查,初步判断系他杀的可能性很大。最终,警方锁定了重大嫌疑人黄某,仅用10小时就侦破了这起命案。

“我在仙华街道后谢林村湖山桥下池塘里发现一具女尸。”2月16日下午3时多,浦江县公安局接到市民小王的报警。

经过侦查,浦江警方于次日凌晨2时将还在睡梦中的犯罪嫌疑人黄某抓获。2月17日,黄某因涉嫌故意杀人罪被浦江警方依法刑事拘留。

池塘棉被下有一具女尸

在浦江打工的小伙小王、小吴都住在仙华街道后谢林村,平时在一块玩。2月14日下午3点,小王和小吴站在湖山桥上聊天。当时,小吴指着桥下池塘里的一条棉被,开玩笑道:“好像是个死人。”小王看了看,以为只是一条平常的棉被,没有在意。

因为天气比较冷,两人就在桥边捡了一些柴火烤火暖身子,到了下午5时就回家去了。

2月16日下午3点多,小吴闲着无聊,准备去湖山桥上烤土豆丝,出发前他来到池塘边捡柴火。这时,他猛地发现被子底下露出一双白底的鞋子,因为害怕,没敢去确认是否有尸体。“会不会真是个死人?”小吴心里犯着嘀咕,打电话给小王,让小王赶紧过来跟他一起确认被子底下究竟是什么。

他们每人捡了一块直径10厘米左右的石头往那条被子上扔,结果石头没有往下沉,而是飘了过来。再细看,是一双黄色的休闲鞋,白色鞋底朝上,他们再次用石头去砸那双鞋,结果鞋子没有动。“真的是个死人”小吴惊呼了一声。此时,一旁的小王立即拨打110报案。

警方10小时破获命案

根据现场勘查,浦江警方初步判断系他杀的可能性很大。案情上报后,警方立即抽调精干警力成立联合专案组,全力开展侦查工作。经现场勘查、彻夜调查访问和细致摸排,警方锁定了重大嫌疑人黄某。次日凌晨2点,还在睡梦中的黄某被警方成功抓获。

在湖山桥头小庙旁边的山坡半腰,黄某用手指着作案用的西瓜刀说:“那便是杀害我女朋友的凶器。”残枝落叶上覆盖的白雪融化后,一把西瓜刀清晰地展现在眼前。

经审查,2月12日晚上8点半,在浦江县仙华街道后谢林村湖山桥头的小庙里,犯罪嫌疑人黄某因感情纠纷杀死了陈某,后将陈某的尸体用棉被包裹后抛尸至湖山桥下的一处池塘内。

被害人曾多次进入黄某的生活

今年33岁的黄某是云南人,11岁就开始外出打工,至今未婚。

2006年,黄某从外地来浦江打工,后来就租住在后谢林村的村子里。有村民说:“平时和他说话,觉得这人脑子有些转不过弯,但干活还是挺卖力的,死的那个女人以前经常来村里找他,是他女朋友。”至于黄某为什么杀死自己的女朋友,很多村民都想不通,这么老实的一个人,怎么就杀人了呢?

据黄某称,2006年在打工时,他与老乡陈某相识。因为都是云南老乡,平时不爱说话的黄某跟陈某很聊得来。那时,陈某已经有丈夫,还有两个小孩,但没有领过结婚证。两个人只是保持普通的朋友关系。

2007年,陈某找到黄某,说自己和丈夫分手了,两人就谈起了恋爱。但好景不长,只谈了一个多月,两人就分手了。

直到2012年初,陈某又找到黄某,说要跟他在一起,黄某答应了。这一次的恋情,维持了两个月,后来,陈某找了个男朋友,提出要跟黄某分手。

黄某同意了,令他没想到的是,陈某后来居然又来找他。2013年11月,陈某找到黄某想跟他和好,但黄某再也不相信这个女人了。没想到,陈某这次竟然提出要嫁给他,黄某都33岁了,一直没有娶老婆,听到这话,心又软了。

因感情纠葛雪夜杀害女友

黄某表示,在谈恋爱期间,所有的花销都是他在支付。后来钱花光了,陈某就开始跟黄某吵架,嫌他没钱。就这样,两人一直吵闹到2014年2月12日。那天上午,黄某打电话给陈某,想让她到家里来玩。当时陈某就说“没钱有什么好玩的”,两人又在电话里吵了起来。黄某越想越生气,顿时起了想把陈某杀死的念头。

当天中午,正值天空下着鹅毛大雪,黄某步行到后谢村的一家超市,花10元钱买了一把西瓜刀回家。

到了晚上7点,陈某给黄某打电话,没聊几句,陈某又提起钱的事,说“有钱过来玩,没钱就算了”。当时,黄某更坚定了要杀死陈某的决心。

为了骗陈某过来,黄某谎称自己有钱。晚上8点多,陈某到了黄某房间,两人看了半个小时电视,黄某就骗陈某说到附近去玩,陈某哪里想到,等着她的是一条不归路。(编辑 宋静)

马年春节大雾浓烈 浙江多地发布大雾红谎称可办高额度信用卡 糊涂男子轻信被杭州五大汽车站调整首末班时间 预售票初一到初七杭州西湖景区会限行 根据单六旬老人年初一出发自驾游全国 行程初小伙子热爱运动 买不起器材竟动歪念去无私奉献的他们在岗位上过新年 与众不为坚守岗位的环卫工送温暖 很多人多年清晨大雾笼罩了杭州萧山机场 导致多趟马先生除夕夜高速醉驾 要在看守所里过浙江出现大雾致高速通行受影响 部分高杭州信义坊十家红酒商店关掉七家 市场春节火灾高发期请文明燃放烟花 发现违浙江省气象台发布大雾橙色预警信号年初一清早雾锁杭州 温度飘升冬装可以杭州春节高速交通事故上升80% 与开老乡聚会尽兴喝 回家醉倒马路边幸亏有"抢红包"引手机支付大战 带动用户绑宁波老板被骗变卖家产支付工资 员工帮台州温岭一小伙爬山要跳崖 在劝说下终电商们下大血本保证春节不打烊 让春节杭州30日的烟花爆竹燃放气象条件真的杭州2014年兵役登记 在校大学生一今年“最暖春节”却不省心 杭州消防发杭州五大汽车站调整除夕至正月初三首末杭州滨江江南大道 泰安路口地下人行通杭州最有年味的地方及交通指南杭州除夕夜“烧头香”路段实施交通管制杭州五大汽车站 今起调整首末班时间滚动播报:高速取消封道 航班陆续起降诸暨大学生研发汽车逃生系统 一枚“子杭州将打造生态样板河杭州男子骗得足浴店信任 拿到顾客车钥浙江消毒产品抽查:卫生用品中 湿巾合新闻007:警周刊——“酒托”公司化“两会一坛”成绩单 107个外资项目绍兴实施全面整治铅酸蓄电池业污染 关上海出台“打车软件”新规:打响监管“中国电信和中国联通价格垄断案正依法处日本人“扔女婿” 祝福新人婚姻安惠侯:中东果真进入“后美国时代”了韩媒:朝鲜提议韩朝从30日起全面停止印度“女性手枪”引争议 以轮奸被害者日本三菱材料工厂爆炸5死15伤 或因澳官员称希望吸取“绍卡利斯基院士”号外媒:南苏丹政府与叛军2014年元旦圣诞节开出史上最高彩金 西班牙人狂买俄罗斯“造反猫咪”乐队成员获赦免 现萌娃与宠物犬拥抱共眠 睡姿搞笑尽显萌曼德拉遗体将下葬 女儿称家乡是父亲心